注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛诚合十

千言万语不及一句南无阿弥陀佛;千思万绪不及一念南无阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 

佛学人生:穿不起名牌---净宗法师《一半凡夫一半佛》  

2015-05-16 13:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿不起名牌
衣服合体、保暖、朴素、整洁就好,不要穿名牌,因为我们穿不起。
羡慕名牌的人,不是人在穿衣服,而是衣服在穿人,经济上被它赚,观念上被它套,为它挣钱辛苦,为它炫耀广告。做了衣的奴隶,反而自鸣得意,偷乐的当然是制造商。
“穿得起”意味着,无论如何普通的衣物,经它一穿,立即有名,价值无限。比如有伟大德行的人,点滴遗物都永受后人尊重、顶戴,有什么名牌可以相比?要靠衣服来撑起自己的价值,而不能赋予衣服以价值,自然是穿不起、穿倒了。
要保持身心自在,不受物累,不被衣穿倒。
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛....
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017