注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛诚合十

千言万语不及一句南无阿弥陀佛;千思万绪不及一念南无阿弥陀佛。

 
 
 

日志

 
 

佛学人生:说信心&信---净宗法师《一半凡夫一半佛》  

2015-05-16 13:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说信心
以真实的存在作为我们的信心。
对真实存在的如实认定即是信。
信,不多不少---多则谄曲,少则有疑。
信是智慧,如实如故,明信佛智。
人难有信慧。信佛大智慧,不信佛没智慧。
小智之人难信佛,如虫蚁不能信人。
信是清净。信心清净者,华开即见佛。
朋友,夫妻,无论何人何事,疑则心浑浊,信即心清净。
杂行之人,于弥陀有疑故,根本上已失清净心;专修不疑之人,根本上已具清净心。
信是谦卑,无主观故,无成见故。
信折我慢,信他故。“骄慢弊懈怠,难以信此法。”
信趋无我;无我方能起信故,不执我见。
信是勇气。疑的人,因其心中失去了信得勇气,故不敢信人,不敢取信、采信---胆小的人没有信。
信为道源功德母,长养一切诸善根。
信有十义:澄净,决定,欢喜,无厌,随喜,尊重,随顺,赞叹,不坏,爱乐。
师要信弟子,弟子要信师。

信眼见的,算不得信。信心见的,才算信。
人类若只信眼能见的,那和动物又有什么区别呢?
佛菩萨安住灵妙世界,唯有极灵极妙之心才可能探知,一切感官觉知理性皆不能及。
盲人只能靠身手触摸物品,对身手不能及的世界自然无法认识;一旦开了眼睛,自然知道,即使不靠身手触摸,也能见到远处万物,而且是一时所见,高下、大小、色彩、动静,其丰富多彩,完全非仅仅以手触可以比较。开启信心之眼的人也是如此。
对佛法有信心的人,他的世界,生活广大精彩丰富,乃是 不具信心的凡夫所不能比的。
信仰佛法的人,当初也是从不信开始的,所以他完全了解并洞视不信者的内心世界;不信的人却无法窥视信者的内心。


南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛....
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017